07.07.2017

Mitteilung über den Wiederbeginn des Unterrichts in der Berufsschule Schuljahr 2017/18 für die Auszubildenden der aufsteigenden Klassen

Über den Wiederbeginn des Unterrichts und die Stundenpläne im neuen Schuljahr 2017/2018 werden wir Sie hier unter dem Menüpunkt „WebUntis“ (s. schwarze Menüzeile oben) informieren. Die Stundenpläne der ersten beiden KBS-Unterrichtswochen sind AB DEM 07. AUGUST 2017 einsehbar.

Für das Login nutzen Sie Anmeldedaten, die Ihnen auf einem separaten Schreiben zugehen; das Schreiben erhalten Ihre Auszubildenden zur Weitergabe an den Betrieb ab Montag, 10. Juli 2017. Darin ist auch die Vorgehensweise zum Aufrufen des neuen Stundenplans beschrieben.

Beachten Sie unbedingt, dass die erste Unterrichtswoche für Ihre Auszubildenden (unabhängig von der Anzeige in WebUntis) erst in der 38. Kalenderwoche vom 18.09.2017 bis 22.09.2017 stattfindet! In der ersten Schulwoche (37. KW) sind nur die Vollzeitklassen da.

Die Unterrichtszeiten und die Klassenraum-Nummer entnehmen Sie bitte dem Stundenplan. Bei Fragen zu Unterrichtsfächern und zugehörigen Abkürzungen im Stundenplan wenden sich die Auszubildenden in der ersten Unterrichtswoche an ihre Fachlehrer bzw. Klassenlehrer.

Wenn Ihre Auszubildenden im A-/B-Wochen-Rhythmus beschult werden, unterscheidet sich der Stundenplan der ersten KBS-Unterrichtswoche (38. Woche = B-Woche) vom Plan der zweiten KBS-Unterrichtswoche (39. Woche = A-Woche). Der A-/B-Wochen-Rhythmus wiederholt sich in den Folgewochen entsprechend. Überprüfen Sie deshalb unbedingt die Pläne beider Unterrichtswochen. Generell sind die ungeraden Kalenderwochen A-Wochen und die geraden Wochen B-Wochen.

Bitte beachten Sie, dass eine Verschiebung der Unterrichtszeiten in den ersten Wochen nach Schuljahresbeginn nicht ausgeschlossen ist.

Gez. Judith Kornagel                   Gez. Volker Grimme

Fehrenbachallee 14  79106 Freiburg
Tel.: 0761 201-7801, -7802
Fax: 0761 283868