Wirtschaftsgymnasium

Abteilungsleiterin:
Gisela Rosset, StD'in
Telefon: 0761 201-7406

Die Max-Weber-Schule bietet im Wirtschaftsgymnasium die folgenden Bildungsgänge an:

Profil „Wirtschaft“

Das klassische Profil „Wirtschaft“ richtet sich an Schüler/innen mit Interesse am Erwerb von Wirtschaftskompetenzen. Wir können vier Parallelklassen bilden.

Anfragen und Anmeldung

Max-Weber-Schule
Fehrenbachallee 14
79106 Feiburg

Dauer: 3 Jahre

Aufnahme: Es gelten die Aufnahmevoraussetzungen für das Wirtschaftsgymnasium.

Fächerwahl:
Besuch des 6-stündigen Profilfaches "Volks- und Betriebswirtschaftslehre“.
Als profilergänzende Wahlfächer werden Global Studies oder Wirtschaftsinformatik angeboten.Besuch der weiteren Fächer laut Stundentafel.

Fremdsprachenfolge:
Schüler/innen ohne ausreichende Kenntnisse in einer zweiten Fremdsprache müssen eine neue Fremdsprache beginnen und drei Jahre lang besuchen. Unterrichtsangebote: Französisch, Italienisch und Spanisch.

Besonderes Wahlfach: Chinesisch

Abschluss: Allgemeine Hochschulreife

Anmeldung:
Es gibt ein zentrales Bewerberaufnahmeverfahren. Die Anmeldung ist in der Zeit von Ende Januar bis 1. März nur online
über das Portal des Regierungspräsidiums möglich.

Mit diesem Link werden Sie automatisch auf die Seite des Regierungspräsidiums weitergeleitet.

Informationsblatt Wirtschaftsgymnasium: PDF-download Informationsblatt Wirtschaftsgymnasium

Informationsblatt Global Studies: PDF-download Informationsblatt Global Studies

Informationsblatt Wirtschaftsinformatik: PDF-download Informationsblatt Wirtschaftsinformatik

Profil „Internationale Wirtschaft“

Dieses Profil „Internationale Wirtschaft“ richtet sich an Schüler/-innen mit guten Englischkenntnissen und Interesse am Erwerb von Wirtschaftskompetenzen mit internationalen Bezügen. Wir können eine Klasse bilden.

Anfragen und Anmeldung

Max-Weber-Schule
Fehrenbachallee 14
79106 Feiburg

Dauer: 3 Jahre

Aufnahme: Es gelten die Aufnahmevoraussetzungen für das Wirtschaftsgymnasium.

Fächerwahl:
Besuch des 6-stündigen Profilfaches „Internationale Volks- und Betriebswirtschaftslehre".
2 Stunden werden bilingual unterrichtet.
Belegung eines der 2-stündigen Fächer "Global Studies" oder "Internationale Geschäftskommunikation". Besuch der weiteren Fächer laut Stundentafel.

Fremdsprachenfolge:

Besonderes Wahlfach: Chinesisch

Abschluss: Allgemeine Hochschulreife und Internationales Abitur Baden-Württemberg

Anmeldung:
über das Portal des Regierungspräsidiums möglich.

Informationsblatt Internationale Wirtschaft:
PDF-download Informationsblatt Internationale Wirtschaft