Zertifizierungen

An der Max-Weber-Schule können Schülerinnen und Schüler freiwillig verschiedene Zusatzqualifikationen und Zertifikate im Bereich Fremdsprachen erwerben.

Englisch: KMK-Zertifikat (Englisches Sprachdiplom der Kultusministerkonferenz)

Französisch: DELF-Zertifikat (Diplôme d'Etudes en langue française)

Italienisch: CILS-Zertifikat (Certificazione di Italiano come lingua straniera)

Außerdem können sie im IT-Unterricht zusätzlich und freiwillig Wissen im Bereich Netzwerkbetrieb erwerben, das sie dazu befähigt, bei einer externen Qualifizierungsstelle das Cisco-Zertifikat zu erhalten.

Mehr infos über den Europäischen Computer Führerschein (ECDL).

DELF scolaire 2014 - Toutes nos félicitations!

Wir gratulieren, Alexandra Praeg, Elena Butz, Benedikt Jäger und Johannes Kleiser (v.li) aus der WG IJ 1.1 zur bestandenen DELF-Prüfung ( Niveau B1)!
DELF steht für Diplôme d'Etudes en langue française, und besteht aus den vier Teilprüfungen Leseverstehen, Hörverstehen, Textproduktion sowie einem abschließenden mündlichen Prüfungsteil.
Die DELF- Prüfung kann ein Mal pro Jahr direkt an der Max-Weber-Schule abgelegt werden. Das DELF-Zertifikat ist international anerkannt und stellt zudem eine sehr gute Vorbereitung für die Kommunikations- bzw. Präsentationsprüfung im Abitur dar. Außerdem ist DELF ein Trumpf für Studium, Praktikum und Beruf.
DELF-Ansprechpartner an unserer Schule sind Eva-Maria Dengler-Pellegrini und Carla Rohrbach.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Cils.pdf)Cils.pdf[ ]195 kB