Grüße aus Hongkong

Schüleraustausch China

Blick auf Hongkong Island

Wie in jedem Jahr nahmen auch in diesem Oktober Schülerinnen und Schüler der MWS an unserem Austauschprogramm mit unserer chinesischen Partnerschule teil, nachdem die chinesische Schülergruppe uns bereits im Juli besucht hatte.

Der zweiwöchige Aufenthalt begann mit einer Woche in Peking, in der wir durch Besuche in der Verbotenen Stadt, im Himmelspalast, der Großen Mauer und anderen spannenden Orten die Geschichte und ebenso die Gegenwart Chinas erforschten. Mehr über das Alltagsleben der Chinesen erfuhren wir anschließend beim konkreten Austausch in Tianjin bei unserer Partnerschule. Hier lebten unsere Schülerinnen und Schüler in chinesischen Familien. Als absolutes Highlight der Reise empfanden die meisten die abschließenden Tage in Hongkong.

• K640_18china2
  • K640_18china3