Marcus Rissler

K640 18Flum

VAB-R-Klasse
nach Absprache auch Schülerinnen und Schüler anderer Klassen

Wir sind da für SchülerInnen, Eltern bzw. Sorgeberechtigte, LehrerInnen oder AusbilderInnen.

• Unser Angebot ist freiwillig und kostenlos.
  • Wir haben Schweigepflicht
  • Lösungswege werden gemeinsam erarbeitet. Je früher wir starten umso effektiver können wir arbeiten.

Unsere Aufgaben sind Hilfestellung, Unterstützung und Begleitung …

• bei persönlichen, familiären, schulischen, ausbildungsbezogenen Fragen
  • in Krisensituationen/ Konfliktmediation
  • bei Fragen zum Übergang von der Schule zum Beruf, Bewerbungscoaching
  • bei der Kontaktaufnahme zu Behörden, Beratungsstellen und anderen Partnern
  • sowie die Zusammenarbeit mit dem Schülerbetreuungsteam (Beratungslehrer, Verbindungslehrer)
Offenes Angebot für Schülerinnen und Schüler; kein Termin nötig:

Treff für Bewerbungshilfen immer montags, mittwochs und donnerstags nachmittags, 13.45 bis 15.30 Uhr

Beratungszeiten im Büro Raum 314b; einfach mal vorbeikommen!
  • i.d.R. montags bis donnerstags zwischen 9 – 13.15 Uhr und 13.45- 16 Uhr
  • i.d.R. freitags zwischen 9- 14 Uhr
  • oder nach Vereinbarung

Von extern Sie können folgende Kontaktmöglichkeiten nutzen:

• Anruf: Zur Klärung eines Anliegens oder für eine Terminabsprache rufen Sie uns einfach an: Tel: 0761 - 201 7276.
  • E-Mail: Sehr gerne und am einfachsten können Sie uns zunächst per email kontaktieren: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Trägerschaft der Schulsozialarbeit:

Internationaler Bund (IB)
IB Baden, Bildungszentrum Freiburg
Straßburger Straße 3a

Externe Beratungs und Hilfemöglichkeiten bei:

Übergang Schule-Beruf: Anschub, Bildungsnavi, Jugendberufsagentur (Gleis 25), Freiburger Lupe

Ausbildung: Bleibdran, Ausbildungsbegleitende Hilfen RE und PKA, Ausbildungsbegleitende Hilfen MFA, VK, KE, LA,

Persönliche Problemstellungen: Jugendberatung Freiburg e. V., Psychologische Beratungsstelle Freiburg, Psychologische Beratungsstelle Diakonie, Psychologische Beratungsstelle Kath. Kirche, Jugendhilfswerk, Kinder- und Jugendpsychiatrische Ambulanz Uniklinik, Arbeitskreis Leben

Sucht: Drogenhilfe Freiburg, Kobra, Emma

Schulden: Schuldnerberatung Freiburg

Junge Mütter und Väter: Jugendhilfswerk

Frauen: Basler 8

Homosexualität: Fluss e. V.