Aktuelles an der Max-Weber-Schule

Die zweitägigen Best-Seminare für Gymnasialschülerinnen und -schüler unterstützen euch bei der Berufs- und Studienwahl. Dies sind die aktuellen Termine,

Die Projektgruppe der Cyber-AG mit Schulleiter Frank Kühn (re)

Die insgesamt 12 Teilnehmer*innen der AG hatten von ihrer Auftraggeberin - Frau Irene Schumacher vom Verein "Kommunikation und Medien e.V." - den Aufrag erhalten, ein Up-Re-Cycling-Konzept von ausgedienter Hardware an der Max-Weber-Schule zu erarbeiten.

Franzöisch lernen an Ort und Stelle

Am Donnerstag, den 11.07.2019, hat der Französischkurs im Einzelhandel unter der Leitung von Frau Liebetanz und in Begleitung von zwei Kolleginnen einen ganztägigen Ausflug nach Straßburg unternommen.

Interkultureller Lauferfolg: Chinesische und deutsche Schülerinnen und Schüler

Die Freiburger Laufnacht ist ein beliebter Sommerevent in Freiburgs Altstadt, dieses Jahr waren wieder mehr als 2000 Hobbyläuferinnen und -läufer am Start.

Eine spannende erste Begegnung mit dem Instrument Cajon

Der Spanischunterricht in der Eingangsklasse könnte gerade nicht interessanter sein.

Erster Bürgermeister Ulrich von Kirchbach (links) mit den Nominierten (v.l.n.r.): Reiner Siegismund, Mona Frommer, Gewinner Thomas Ernst, Christina Link und Gabriel Brand.

Die beiden Lehrerinnen Christina Link und Mona Frommer waren zwei von fünf Finalisten von „Freiburgs Lehrer des Jahres“.

Am 18. und 23.7.2019 findet wieder ein BEST-Training für die Schülerinnen und Schüler des Wirtschaftsgymnasiums statt.

Ein spannender Besuch in Deutschland

Die Schülerinnen und Schüler aus der Eingangsklasse haben momentan Besuch von Ihren Austauschpartnern aus Ecuador.