Aktuelles an der Max-Weber-Schule

Franzöisch lernen an Ort und Stelle

Am Donnerstag, den 11.07.2019, hat der Französischkurs im Einzelhandel unter der Leitung von Frau Liebetanz und in Begleitung von zwei Kolleginnen einen ganztägigen Ausflug nach Straßburg unternommen.

Interkultureller Lauferfolg: Chinesische und deutsche Schülerinnen und Schüler

Die Freiburger Laufnacht ist ein beliebter Sommerevent in Freiburgs Altstadt, dieses Jahr waren wieder mehr als 2000 Hobbyläuferinnen und -läufer am Start.

Eine spannende erste Begegnung mit dem Instrument Cajon

Der Spanischunterricht in der Eingangsklasse könnte gerade nicht interessanter sein.

Erster Bürgermeister Ulrich von Kirchbach (links) mit den Nominierten (v.l.n.r.): Reiner Siegismund, Mona Frommer, Gewinner Thomas Ernst, Christina Link und Gabriel Brand.

Die beiden Lehrerinnen Christina Link und Mona Frommer waren zwei von fünf Finalisten von „Freiburgs Lehrer des Jahres“.

Am 18. und 23.7.2019 findet wieder ein BEST-Training für die Schülerinnen und Schüler des Wirtschaftsgymnasiums statt.

Ein spannender Besuch in Deutschland

Die Schülerinnen und Schüler aus der Eingangsklasse haben momentan Besuch von Ihren Austauschpartnern aus Ecuador.

Die Gruppe beim Sightseeing

Viele neue Eindrücke konnten unsere Schülerinnen und Schüler auf ihrer Studienfahrt nach Granada gewinnen.

Beim vierten Wertungslauf des Schwarzwälder MTB-Cups waren unsere Schülerinnen und Schüler sehr erfolgreich. So holte Lina Riesterer (WGWE2) vor Alessa Riesterer (3BKSVM1) den Tagessieg bei den Nachwuchsdamen. Bei den U-19 Jungs erzielte Florian Brengartner (3BKSVM1) den zweiten Platz. Wir gratulieren.