Aktuelles an der Max-Weber-Schule

Dienstag 28.01.2020 19:00 Uhr

Kaufmännische Berufskollegs, Berufsfachschule, Fachschule für Wirtschaft

Die China-Reisenden in der Verbotenen Stadt in Peking

Wie jedes Jahr ist auch in diesem Oktober eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern in Begleitung einiger Lehrer zum Gegenbesuch des China-Austausches für insgesamt zwei Wochen in Peking, Tianjin und Shanghai.

Paris - immer eine Reise wert

Die beiden Französischkurse BKFR21 und FB der WGJ1 senden Grüße aus Paris, der ville d‘amour, des petits fours et - bien sûr - de la tour.

Die beiden neuen Stolpersteine in der Wilhelmstraße

Die ehemalige Klasse WGIJ21 (Abiturjahrgang 2019) des
Wirtschaftsgymnasiums hat beim ersten Stolperstein-Wettbewerb den 1.
Platz erreicht.

Sehr glücklich war Lina Riesterer (WGJ12) nach dem Mountainbike-Junioren-Rennen an der Hochfirstschanze im Schmiedsbachtal Ende September über ihren zweiten Platz.

Zu Besuch in London, im Hintergrund "The Shard", der größte Wolkenkratzer der EU

Grüße aus Guildford senden uns die fünf Auszubildenden, die in diesem Jahr die Gelegenheit nutzen, ein dreiwöchiges Auslandspraktikum in Großbritannien zu absolvieren.

Die zweitägigen Best-Seminare für Gymnasialschülerinnen und -schüler unterstützen euch bei der Berufs- und Studienwahl. Dies sind die aktuellen Termine,

Die Projektgruppe der Cyber-AG mit Schulleiter Frank Kühn (re)

Die insgesamt 12 Teilnehmer*innen der AG hatten von ihrer Auftraggeberin - Frau Irene Schumacher vom Verein "Kommunikation und Medien e.V." - den Aufrag erhalten, ein Up-Re-Cycling-Konzept von ausgedienter Hardware an der Max-Weber-Schule zu erarbeiten.

Franzöisch lernen an Ort und Stelle

Am Donnerstag, den 11.07.2019, hat der Französischkurs im Einzelhandel unter der Leitung von Frau Liebetanz und in Begleitung von zwei Kolleginnen einen ganztägigen Ausflug nach Straßburg unternommen.

Interkultureller Lauferfolg: Chinesische und deutsche Schülerinnen und Schüler

Die Freiburger Laufnacht ist ein beliebter Sommerevent in Freiburgs Altstadt, dieses Jahr waren wieder mehr als 2000 Hobbyläuferinnen und -läufer am Start.