Aktuelles an der Max-Weber-Schule

Am 18. und 25.2.2019 findet wieder ein BEST-Training für die Schülerinnen und Schüler des Wirtschaftsgymnasiums statt.

Die Sportgruppe Jerg/Schonhardt hat am Freitag 18.01.2019 den Sportuntericht an den Notschrei verlegt.

Illustration Anna-Maria Pellegrini

Unter dem Motto „Gesunde Lehrer – Gesunde Schule“ fand am 19.11.2018 der erste Gesundheitstag für Lehrerinnen und Lehrer an der Max-Weber-Schule statt.

Zwei Christkinder bei der Arbeit

Auch in diesem Jahr beteiligten sich Schülerinnen und Schüler der Max-Weber-Schule an der Aktion "Weihnachten im Schuhkarton".

Stehend von links: Laurin Allgeier, Malte Mucke, Daniel Fahrländer, Vincent Lutz, Tom Lebrecht, Paul Botho, Leif Harting, kniend von links: Sinan Kanthar, Max Winkler, Moritz Götz, Fabian Minardi, Max Mutschler

Die Handball-Schulmannschaft der Max-Weber-Schule gewann am 30.11. ungeschlagen das Kreisfinale bei "Jugend trainiert für Olympia".

Entdeckungsreise durch Paris

Schülerinnen und Schüler der Französischkurse aus Wirtschaftsgymnasium und Berufskolleg Fremdsprachen unternahmen eine Studienfahrt in die Stadt der Liebe,

Das Fairtradeteam von lks n. re: Jürgen Spott und Christiane Schoppmann (Lehrer), Sophia Fischer, Hanna Siegel, Franziska Dörflinger, Maria Gießmann (SEZ), Schulleiter Frank Kühn

Geschafft - stolz und erleichtert nahmen die Schülerinnen Sophia Fischer, Hanna Siegel und Franziska Dörflinger am 22.11.2018 stellvertretend für die ganze Schulgemeinschaft der MWS die Auszeichnung zur Fair Trade School entgegen.

Schüleraustausch China

Blick auf Hongkong Island

Wie in jedem Jahr nahmen auch in diesem Oktober Schülerinnen und Schüler der MWS an unserem Austauschprogramm mit unserer chinesischen Partnerschule teil, nachdem die chinesische Schülergruppe uns bereits im Juli besucht hatte.

Aktive Forscherinnen und Forscher erleben Naturwissenschaften und Technik auf spielerischem Weg.

Am 9. und 10. Oktober 2018 fanden in Freiburg im Bürgerhaus am Seepark die zehnten „Tage des Wissens“ statt.

TeilnehmerInnen vor dem Guildford College

Auch in diesem Jahr besucht eine Gruppe von Auszubildenden die englische Stadt Guildford, um nicht nur ihre Englischkenntnisse, sondern auch ihren Horizont zu erweitern.