Aktuelles an der Max-Weber-Schule

Liebe Schülerinnen und liebe Schüler, liebe Eltern, liebe Ausbildungsbetriebe,

die Zeit des Wechselunterrichts findet – zumindest vorläufig - ein Ende.

Bei verschiedenen Veranstaltungen erzielten unsere Ringerinnen und Ringer Vanja Gersak, Chiara Hirt und David Wolf tolle Platzierungen.

Die Kleinen machen es den Großen vor: Die deutsche U21-Fußballnationalmannschaft hat sich in einem spannenden Endspiel gegen Portugal am 5. Juni den Europameistertitel gesichert.

Liebe Schülerinnen und liebe Schüler, liebe Eltern, liebe Ausbildungsbetriebe,

aus der aktuell gültigen Corona-Verordnung in Verbindung mit den erläuternden Schreiben des Kultusministeriums geht hervor,

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Betriebe, liebe Eltern,

das Kultusministerium hat entscheiden, dass wir ab dem 19. April wieder alle Klassen im Wechselunterricht beschulen dürfen.

Herstellervideo

Teststrategie für Schulen und Kitas

Toni Cathomen, PhD Director Institute for Transfusion Medicine and Gene Therapy / Copyright: Uniklinik Freiburg /Britt Schilling

Diese Biostunde wird wohl niemand aus der WGJ14 so schnell vergessen: Der renommierte Professor Toni Cathomen brachte die Schülerinnen und Schüler und Lehrer Mike Jerg auf den neuesten Stand in Sachen Gentherapie.

Zeitzeuge Hartwig Kluge im Gespräch

Am 16. April 2021 hatte die internationale Klasse des Wirtschaftsgymnasiums (J2) die Möglichkeit, mit einem Zeitzeugen der DDR zu sprechen. Die Veranstaltung fand im Rahmen des Unterrichtsfaches Geschichte mit Gemeinschaftskunde bei Frau Frommer statt.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Betriebe, liebe Eltern,

auch in der Woche nach den Osterferien (12. – 16. April 2021) werden wir – wie bisher – ausschließlich die Abschlussklassen im Präsenzunterricht beschulen.

Beim Wettbewerb der Bezirksärztekammer waren unsere Auszubildenden zur Medizinischen Fachangestellten überaus erfolgreich. Sie räumten die ersten drei Preise ab.