Aktuelles an der Max-Weber-Schule

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Betriebe, liebe Eltern,

zwei Wochen läuft der (teilweise) Präsenzunterricht bereits wieder für die Abschlussklassen der Max-Weber-Schule. Nach derzeitigem Stand erfolgreich, es gab bisher keine Covid-19 Fälle in der Schule. In der nächsten Woche ändert sich nichts an der derzeitigen Organisation des Unterrichts:

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Betriebe, liebe Eltern,

wie bereits letzte Woche angekündigt, dürfen ab kommenden Montag, den 1. März folgende Klassen wieder in den Präsenzunterricht kommen:

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Betriebe, liebe Eltern,

ab Montag den 22. Februar 2021 findet zunächst für Abschlussklassen wieder Präsenzunterricht in der Max-Weber-Schule statt. Wir starten dabei in zwei Etappen:

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Betriebe, liebe Eltern,

und wieder wird der Corona-bedingte Lockdown verlängert.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Betriebe, liebe Eltern,

leider gibt es noch keine Veränderungen für unsere Schularten. Daher werden wir den Fernunterricht für alle – auch für die Abschlussklassen – voraussichtlich bis zum 11. Februar (Schmutziger Donnerstag, letzter Schultag vor den Faschingsferien in Freiburg) fortführen. Das bedeutet im Einzelnen:

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Betriebe, liebe Eltern,

am gestrigen Donnerstag hat Ministerpräsident Kretschmann entschieden, dass die bisherigen Maßnahmen für den Schulbereich fortgeschrieben werden, weil sich die Corona-Fallzahlen nicht wie gewünscht entwickelt haben.

Liebe Schüler-innen und Schüler, liebe Betriebe, liebe Eltern,

Ihnen allen ein gutes neues Jahr 2021. Seit Dienstag wissen wir, dass der Lockdown in Deutschland bis zum 31.01.2021 verlängert wurde. Das Kultusministerium hat diese allgemeine Vorgabe  gestern in einem Schreiben konkretisiert. Für die Max-Weber-Schule bedeutet das folgendes:

Eine erste Annäherung für unsere neue Partnerschule an den Schwarzwald

Die Max-Weber-Schule freut sich sehr über eine neue Schulkooperation mit der Alonso High School in Tampa, Florida (USA).

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Betriebe, liebe Eltern,

seit Sonntag steht fest, dass Deutschland ab Mittwoch, den 16. Dezember in den „Lockdown“ geschickt wird.